Доржипаланова Баира Цыбеновна

Педагог-психолог первой квалификационной категории.

Окончила Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет  им. Н.Г.Чернышевского по специальности  «Специальная дошкольная педагогика и психология» в 2007 году.

В 2012 году прошла курсы повышения квалификации в ГБОУ ДПО «Забайкальский краевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» по программе: «Специфика деятельности педагога-психолога в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта».

В 2013 прошла обучение в ГБОУ ДПО «Забайкальский краевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» по теме:  «Психологические аспекты профессиональной компетентности педагога в условиях перехода на новый стандарт: развитие учительского стандарта».

Принимала участие в стажировочной площадке по теме: «Психолого-педагогическое сопровождение процесса социализации учащихся начальной ступени обучения в условиях ФГОС»

(Государственное учреждение общеобразовательная школа-интернат «Забайкальская краевая  гимназия-интернат»)

В 2014 году прошла обучение в форме стажировки в ГБОУ ДПО «Забайкальский краевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» по модулю «Особенности психолого-педагогической работы с семьей по вопросам профилактики трудных жизненных ситуаций» дополнительной профессиональной программы: «Практическая психология образования» на базе ГОУ центр «Семья»

Принимала  участие научно-практической конференции «Итоги и перспективы введения ФГОС нового поколения». Заняла I место в конкурсе программ психолого-педагогического сопровождения введения ФГОС.

         В этом же году   учавствовала  в научно-практической конференции библиотечных работников  детских и школьных библиотек «Дети в современном информационном пространстве», тема выступления «Психолог в библиотеке».

В 2015 году прошла обучение  в МАУ «Городской научно-методический центр» по программе «АРТ-терапия: многообразие методов».

В 2016 году прошла обучение в МАУ  "Городской научно-методический центр" по программе "Юнгианская песочная психотерапия в профессиональной деятельности практического психолога".

Прошла стажировку по теме "Модель деятельности ГОУ центра "Семья" по развитию системы психолого-педагогического сопровождения детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации". (ГОУ центр «Семья»)

Принимала участие  в краевом научно-практическом семинаре «Литература и чтение – основа социально-нравственного и эстетического опыта детей и  молодежи», тема выступления «Сказкотерапия для формирования нравственной сферы: взгляд психолога».

( ЗКДЮБ им.Г.Р.Граубина).

В 2018 г. посетила обучающий семинар  по теме «Нейропсихологическая  диагностика и коррекция». 

Также в 2018 прошла обучение в Государственном  учреждениидополнительного профессионального образования «Институт развития образования Забайкальского края» по дополнительной  профессиональной программе: «Психологическая помощь при посттравматических расстройствах».

Имеются статьи в информационно-методическом журнале ГНМЦ, в сборнике «Сократовские чтения–2013» «Исследовательская деятельность учащихся в современном образовательном пространстве», в сборниках методических материалов ЗКДЮБ им. Г.Р.Граубина.